это смесь отборных специй, придает блюду пряную теплоту, аромат и изюминку. В основном используют в приготовлении блюда чоле-чану, который готовится из нута с луком, помидорами, чесноком, имбирем, чили. В Индии могут буквально есть это блюдо на завтрак, обед, ужин или в качестве быстрой закуски на местном базаре. Это пенджабское блюдо - одно из самых популярных блюд с карри в Индии, ни одна свадьба или вечеринка в Северной Индии не обходится без чоле-чану.
Способ приготовления: 1 столовую ложку Чхоле Масала обжарить 3 мин на слабом огне. Добавить 1 нарезанный помидор, нарезанный зеленый перец чили, мелко нарезанный имбирь толщиной 1,5 см. Добавьте варенный нут, соль и готовить на протяжении 5 мин.