Хотите продавать на Satu?
satu.kz
  • Масло подсолнечное РФ Бокарев 5 л - фото 1 - id-p107644044
  • Масло подсолнечное РФ Бокарев 5 л - фото 2 - id-p107644044
  • Масло подсолнечное РФ Бокарев 5 л - фото 3 - id-p107644044
  • Масло подсолнечное РФ Бокарев 5 л - фото 4 - id-p107644044
Масло подсолнечное РФ Бокарев 5 л - фото 1 - id-p107644044
Характеристики и описание
  • Основные
    • Страна производитель
      Россия
    • Тип масла
      Подсолнечное
    • Объем
      5000 мл
    • Упаковка
      Стеклянная тара
  • Дополнительные
    • Производитель
      Бокарев

Масло подсолнечное 

Растительное масло, которое получают путем фильтрации или экстракции из ядер семян масличных сортов подсолнечника. Подсолнечное масло – самое распространенное растительное масло. 

Температура застывания масла колеблется от -16 до -19 градусов, точка образования дыма равна 232 градусам.

Изготовление

Масло подсолнечника добывают из ядер семян растения. Для этого семена очищают от лузги и сора, затем пропускают через вальцы, образовывая мятку, которая попадает под пресс, предварительно пройдя тепловую обработку. Получаемое масло отправляется на отстой и фильтрацию.

После первого отжима остается мезга, которая содержат до 22 процентов масла. Его добывают путем экстракции с помощью органических растворителей, которые впоследствии отгоняются.

Масло, которое получается путем прессования или экстракции, отправляется на очистку и фильтрацию, которая предусматривает стадии отстаивания, центрифугирования, фильтрации, щелочной или сернокислой рафинации, гидратации, отбеливания, дезодорации, вымораживания.

Виды

Подсолнечное масло подразделяется на следующие виды:

  • масло первого отжима характеризуется наибольшим количеством полезных веществ, включает стерины, фосфатиды, токофенолы. Оно отличается выраженным запахом и вкусом, однако имеет малый срок хранения.
  • нерафинированное масло получают из масла первого отжима, проводя через стадию механической очистки без дополнительной обработки. Также содержит большое количество полезных веществ и используется для заправки блюд и добавления в выпечку.
  • гидратированное масло в процессе получения нагревают до температуры 60 градусов и распыляют через него горячую воду. Это масло отличается менее выраженным запахом и вкусом, отсутствием белковых веществ.
  • рафинированное подсолнечное масло проходит более тщательную очистку: с помощью щелочи из него удаляют фосфолипиды и жирные кислоты, затем отбеливают.
  • рафинированное дезодорированное масло производится путем воздействия пара в вакууме. Оно долго хранится, однако отличается слабо выраженным вкусом и запахом. Используется для приготовления блюд под воздействием высоких температур.
  • вымороженное масло охлаждается до 10-12 градусов. При этой температуре в нем начинают формироваться кристаллы воска, которые впоследствии отфильтровываются. Это масло характеризуется высокой прозрачностью и отсутствием помутнения при охлаждении. Оно долго хранится, не образовывает пены при жарке и не дымится.
Был online: Давно
TOO "Global Halal Food"
Рейтинг не сформирован
5 лет на Satu.kz
Отзывы о продавце
Об этом продавце пока что нет отзывов.

Масло подсолнечное РФ Бокарев 5 л

В наличии
2 300 ₸/л
Заказ этого товара — от 100 л
Заказ у продавца — от 80000 ₸
  • Satu защищаетSatu защищает
Доставка
  • Иконка доставки
    Самовывоз
  • Иконка доставки
    курьером
  • Иконка доставки
    Транспортная компания
Оплата и гарантии
  • Иконка оплаты
    Безналичный расчет
  • Иконка оплаты
    Наличными