Уважаемые клиенты! Цены и наличие на некоторые товары могут быть неточными в связи с колебаниями курсов валют. Пожалуйста, уточняйте актуальную стоимость и наличие!
Универсальная термокамера ИЖИЦА UNI-100 — уникальная разработка инженеров компании Ижица, созданная на основании многолетнего опыта в копчении и в разработке оборудования для термообработки. Камера уже включает в себя холодильный агрегат с испарителями, который необходим для эффективной сушки продукта и охлаждения дыма при традиционном холодном копчении. Нет необходимости подключать внешний холодильный агрегат. В базовой комплектации есть возможность управлять скоростью обдува продукта для повышения эффективности сушки. Центральное управление холодильным агрегатом и нагревательными элементами значительно повышает энергоэффективность работы коптильни. Наше нововведение — расположение ТЭНов вдоль стенок коптильной камеры (а не в крыше), что позволило значительно повысить энергоэффективность и равномерность прогрева продукта. Также решена проблема забрызгивания боковых рядов продукта дымным конденсатом, как это происходит в классических коптильнях, что является частой проблемой даже в самых дорогих вариантах оборудования. В немецких камерах данная проблема решается исключительно мытьем камеры 1 раз в смену. Внутренний объем термокамеры Ижица UNI-100 полностью герметичен благодаря сплошной проварке стыков конструктивных элементов, а также высококачественному силиконовому уплотнителю на двери камеры. Петли и прижимная ручка также изготавливаются из нержавеющей стали с высоким запасом прочности. ПРИМЕНЕНИЕ 1. В коптильных цехах, для приготовления продукции горячего и традиционного холодного копчения: рыбы, мяса, птицы, сала, сыра, варено-копченых и сыровяленых колбас, запечённых рулетов и т.д.; 2. В ресторанах для приготовления премиальных копченых продуктов, таких как томленые копченые ребра (свиные, говяжьи, бараньи и т.д.), нарезок из копченых колбас, варено-копченого сала, деликатесной рыбы горячего и холодного копчения. 3. Для запекания мясных и рыбных рулетов. Высокая производительность и минимальные требования к площади размещения позволяют использовать коптильню как для небольшого, так и для крупного коптильного цеха. КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА 1. Холодильный агрегат уже встроен в коптильню и управляется программой копчения. 2. Внутренний объем коптильной камеры состоит из цельносварных панелей, что обеспечивает полную герметичность внутреннего объема; 3. Петли и запорные механизмы выполнены из нержавеющей стали с большим запасом прочности; 4. Уплотнение на двери выполнено из высококачественного силикона, который плотно прилегает к корпусу и обеспечивает герметичность; 5. Нагревательные элементы выполнены из термостойкой нержавеющей стали, что обеспечивает их долгий срок службы; 6. Камера позволяет плавно менять параметры температуры, скорость воздушного потока, влажность и плотность дыма; 7. Благодаря детально рассчитанной аэродинамике, дым распределяете равномерно между рядами продукта, что обеспечивает равномерность золотистого колера и максимальных выход готового продукта; 8. Камера проста в освоении. Управление осуществляется через сенсорный экран; 9. В контроллер уже введены основные рецепты копчения мяса, рыбы и колбасы; 10. Все запасные части есть в наличии и высылаются бесплатно в период гарантийного срока эксплуатации — 1 год. ЩЕПОВОЙ ДЫМОГЕНЕРАТОР СИГАРЕТНОГО ТИПА Камера оборудована щеповым дымогенератором из нержавеющей стали толщиной 1,5 мм. с возможностью создания дыма разной густоты и температуры. В дымогенератор заливается вода для создания водяного зеркала, которое служит для дополнительной очистки дыма. Преимущества дымогенератора: • В корпус встроен лабиринт для очистки дыма перед попаданием в камеру. Дым дважды проходит по лабиринту вверх-вниз, ударяясь о водяное зеркало. Это обеспечивает чистоту дыма и отсутствие сажи на копченом продукте. • Плотность и температура дыма регулируется заслонкой на передней части. Чем больше открыта заслонка – тем более холодный и разбавленный дым поступает в камеру. • Можно и нужно коптить на сухой щепе. Эта возможность реализована с благодаря тонкой настройке воздушного потока, проходящего через кассету дымогенератора. Из-за копчения на мокрой щепе возможно возникновение кислого или горького привкуса у копченого продукта. • Высокая плотность дыма. Для копчения достаточно 15-30 минут для создания яркого копченого колера. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ Для более детального понимания экономики коптильного производства мы разработали типовой бизнес-план, который поможет понять как считается себестоимость готовой продукции и какие первоначальные вложения необходимы для открытия своего коптильного цеха. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ • Корпус термокамеры • Блок управления с сенсорной панелью • Система регулировки скорости обдува • Холодильный агрегат для осуществления холодного копчения • Дополнительная кассета дымогенератора • Рама для развески продукции из нерж. стали • Комплект вешалов 700 мм, 32 шт. • Комплект крючков, 64 шт. • ДОКУМЕНТЫ, СЕРТИФИКАТЫ, ИНСТРУКЦИИ Технические характеристики: Средняя разовая загрузка: 100 кг. Средняя потребляемая мощность: 3,5 кВт/час. Мощность нагревательных элементов: 12 кВт. Панель управления: сенсорная. Размер закатной еврорамы: 760х708х1250 мм.