Соус Мирин Tamaki выделяется своим своеобразием среди приправ. Не имеет аналогов.
Входит в состав почти всех японских блюд.
Сладковатый привкус Мирина очень тонко и гармонично дополняет их вкус, прекрасно сочетаясь с блюдами из рыбы и морепродуктов.
Мясу придает более сочную и мягкую структуру.
Вкус - насыщенный сладкий
Цвет - ярко-желтый
Для чего применяется? Широко используется в японской кухне. На его основе готовят массу популярных соусов, в т.ч. соус Терияки. Добавляется в японские салаты, маринады. Непременный ингредиент для блюд из риса, лапши, супа мисо, бульонов
Консистенция - плотная, слегка тягучая
Категория - высшая категория (содержание сахара 55%)
Состав - рисовое вино, сахар
Какие свойства придает блюду? Придает блюдам изысканную сладость и аромат; соусам и глазури — глянец. Устраняет специфический запах рыбы и других морепродуктов, делает мясо нежным
100 % натуральный, получается путем естественного брожения
Отлично сочетается с морепродуктами, водорослями, рыбой, мясом. Гармонирует практически со всеми продуктами японской кухни, подчеркивает их вкусовые сочетания
Страна-производитель - Россия
Срок годности - 18 месяцев