Какао порошок – универсальный компонент для приготовления кондитерских изделий. Из него производят глазурь, используют для приготовления
шоколадной пасты, добавляют в бисквит, печенье и прочую выпечку. Кроме того, это основной ингредиент для приготовления горячего шоколада или какао. Помимо великолепных вкусовых качеств порошок известен своей немалой пользой. В этом материале подробно расскажем, в каких случаях употребление какао-порошка приводит к улучшению самочувствия и работе внутренних органов.
Базисом для производства порошка служат какао-бобы, которые измельчаются и высушиваются до определенной фракции. Благодаря натуральному происхождению в продукте много полезных веществ и витаминов, пользу которых сложно переоценить. При умеренном употреблении организм насыщается микро- и макроэлементами, различными кислотами. Если рассмотреть какао-порошок без добавок и дополнительных ингредиентов, то его состав выглядит следующим образом:
Стоит помнить о высокой калорийности продукта. В 100 г содержится 325-370 кКал, из которых углеводов 32 г, белков 25 г, жиров 18 г. Основной причиной высокой калорийности является высокое содержание липидов. Но даже при покупке какао в магазине, от чашки горячего напитка отказываться не стоит; в том числе людям, находящимся на диете. Достаточно 5-20 г какао-порошка для приготовления одной чашки (в зависимости от крепости напитка). Калорийности добавляет молоко, если какао разводить в нем; а также сахар в случае дополнительного подслащивания.
Продается в крафт-мешках по 25кг. Есть доставка в города Казахстана.