Плита профессиональная из нержавеющей стали
Индукционная плита — это кухонная электрическая плита, которая осуществляет разогрев индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем, частотой 20-100 кГц. Такая частота магнитного поля не является опасной для здоровья.
Характеристикик:
Индукционная плита состоит из корпуса, панели управления на микроконтроллере, к которому подключен датчик температуры и схема управления силовой частью, силовой части с мощным выпрямителем и импульсным регулятором.
Кухонная плита может быть с комбинированным набором нагревательных элементов: часть конфорок — индукционные, часть — используют ТЭНы или даже газовую горелку.
Регулирование мощности осуществляется непрерывно и импульсно.
На максимальной мощности плита работает на наибольшей частоте ( примерно 50-100 кГц), при снижении мощности частота понижается. Но ниже 20 кГц частоту не понижают, во избежание появления некомфортного для пользователей звука (частоты выше 20 кГц люди не слышат). Поэтому при задании мощности ниже той, при которой инвертор работает на частоте 20 кГц, конфорка переходит в режим прерывистого нагрева: раз в несколько секунд включается и выключается. Чем на меньшее время она будет включаться, тем меньше будет мощность.
Энергоэффективность.
Высокий уровень КПД ( до 90%) и низкая потребляемая мощность обеспечивает экономичный расход электроэнергии. Основные затраты приходятся на разогрев посуды и продукты в ней, а не на нагрев конфорки и окружающей её поверхности плиты.
Скорость нагрева посуды значительно повышается и процесс приготовления становится в 1,5 - 2 раза быстрее, чем в други видах бытовых плит.
Безопасность эксплуатации.
Практически все модели индукционных плит оснащены датчиком присутствия посуды. То есть в отсутствие подходящей посуды конфорка не работает даже если плита включена , а иногда это сопровождается звуковым сигналом и/или соответствующим сообщением на дисплее устройства.
Нагрев предметов, не обладающих ферромагнитными свойствами, не осуществляется. Получить ожог непосредственно от плиты невозможно, т. к. нагревается сама посуда, а уже от неё продукты питания внутри. Поверхность плиты охлаждается уже уже через несколько минут после выключения.
Простота использования.
Чаще всего управление данного кухонного прибора электронное. Оно может быть с аналоговыми или сенсорными кнопками, в некоторых более новых моделях появился сенсор-слайдер.
Практически все модели оснащены дисплеем, на котором отображаются разные показатели, необходимые для приготовления пищи. Например время приготовления(таймер), температура или мощность нагрева.
Такие показатели как защита от детей, включенный режим или индикатор остаточно тепла могут отображаться по разному: как непосредственно на дисплее, так и подсветкой отдельных светодиодных индикаторов.
Внешний вид и лёгкость в уходе.
Эргономичный современный дизайн делает плиту стильным предметом интерьера кухни, занимая оптимальное количество места.
Поверхность индукционных плит выполнены из закаленного стекла или стеклокерамики, что значительно облегчает уход за ней и практически исключает появление на поверхности микроцарапин, повышая её договечность.
Благодаря принципу работы плиты, жидкости и остатки пищи, попадающие на её поверхность, не пригорают и легко удаляются влажной тканью. Это предотвращает появление таких нежелательных факторов при приготовлении пищи, как дым и гарь.
Отсутствие открытого источника тепла не повышает общую температуру в помещении и способствует более длительному использованию посуды,которая не портится от разрушительно действия огня или внешнего нагревательного элемента.
Для просмотра всех оборудовании нажмите на ссылку: https://ibuy.kz/